Расписание: Пн-Пт 8:00 - 17:00, Сб 8:00 - 13:00
+7 (708) 177-07-77, +7 (7172) 57-06-11

ИКСИ

Процедуру ИКСИ проводят под микроскопом. Для манипуляции с яйцеклеткой и сперматозоидом используют стеклянные микроинструменты — микроиглу и микроприсоску (удерживающий капилляр). Микроинструменты присоединены к манипуляторам — устройствам,  позволяющим проводить микроскопические манипуляции. Для ИКСИ эмбриолог  отбирает  морфологически нормальный сперматозоид. Его обездвиживают и помещают  в микроиглу. Затем, удерживая яйцеклетку на микроприсоске, прокалывают оболочку яйцеклетки микроиглой и вводят внутрь нее сперматозоид, игла извлекается.  Данная последовательность действий повторяется для каждой яйцеклетки. Оболочка яйцеклетки очень эластична и отверстие после прокола иглой быстро затягивается, однако около 1% яйцеклеток могут быть повреждены в ходе проведения ИКСИ.  

Кому показано проведение ИКСИ:

-Супружеским парам, у которых в стандартном цикле ЭКО, не произошло оплодотворение яйцеклеток или оплодотворение было менее 50%

-Мужчинам с патологическими изменениями в эякуляте:

  • снижено количество сперматозоидов;
  • снижена подвижность сперматозоидов;
  • в сперме содержатся антиспермальные антитела (АСАТ);
  • много патологических сперматозоидов;

-Мужчинам с азооспермией, у которых сперматозоиды получены путем биопсии яичка.

Результативность оплодотворения после ИКСИ  сопоставима с результативностью традиционного ЭКО. Эмбрионы, полученные с помощью процедуры ИКСИ, обладают нормальными способностями к развитию, а дети, рожденные после ЭКО с применением ИКСИ, не отличаются по своим физическим и умственным способностям от обычных детей.

ЭКО по квоте

Вы можете пройти программу ЭКО в нашем центре по квоте! Как получить квоту?